Главная Спецтемы

Белорусский Форт Бойяр

Национальная библиотека Беларуси входит в состав практически всех познавательных и экскурсионных туров по Беларуси и она определенно вызывает интерес у туриста. Каждый, кто предпочитает туризм и отдых в Беларуси, кто выбирает тур выходного дня или семейный отдых, рано или поздно обязательно включает в перечень объектов для посещения библиотеку. Исходя из этого, ее можно считать туристическим объектом. Рассказывать о том, чем славится наша библиотека можно очень долго. Но в достаточной ли мере используется её потенциал именно как туристического объекта и может ли она привлекать гостей и жителей столицы чем-то другим, кроме как своей необычной архитектурной формой?

Белорусский Форт Бойяр


Может! И подтверждение этому проведённый 4 апреля квест в Национальной библиотеке. Организаторами мероприятия были Клуб экскурсоводов «СДВИГ 13» (Институт туризма) и моладзевая фабрыка думак «Вобраз Беларусі». Целью интеллектуальной игры было знакомство с Национальной библиотекой в игровой форме с элементами соревнования. В нём приняло участие пять команд («Гномы Азкабана», «АНТОН», «Dream Team», «Попкорн», «Тленные единорожки»), состоящие из столичной молодёжи – учащихся и студентов. Всего участие приняло более 30 человек.

Белорусский Форт Бойяр


Команды следовали по определённому маршруту и придя в необходимую точку получали задание, которое должны были выполнить в минимально короткий срок.

Белорусский Форт Бойяр


Белорусский Форт Бойяр


Организаторы подготовили вопросы самого разного уровня сложности. Где в библиотеке находятся круглые витражи? Сколько сов есть на выдаче документов центрального подсобного фонда? Сколько галерей и выставочных зон в библиотеке? Кто создал европейский способ книгопечатания подвижными литерами? – на эти, и многие другие вопросы должны были дать ответ участники квеста.

Белорусский Форт Бойяр


Также игрокам предлагались интерактивные вопросы, с использованием изображений и фотографического материала. А в конце, в качестве бонусного задания участникам было предложено описать свои впечатления от игры в стихотворной форме, а также придумать слоган для библиотеки. За правильные ответы командам начислялись баллы.

Все участники получили сладкие призы от организаторов. Победила команда девушек, студенток Института туризма «Тленные единорожки».

Белорусский Форт Бойяр


По словам организаторов и участников, данные мероприятия способствуют популяризации культурного наследия столицы, привлекают внимания молодёжи к белорусской культуре, а также – это отличное времяпровождения в компании замечательных людей. Многие из участников впервые были в библиотеке, и первое знакомство с объектом именно в игровой форме способствует популяризации библиотеки и дальнейшему приобщению молодёжи к учреждению.

В будущем организаторами планируется развитие интеллектуальной игры «Квест в библиотеке», разработка новых заданий и выход на уровень городского мероприятия.

Организация таких развлекательных мероприятий способствует продвижению национального объекта, привлечет туристов в нашу страну, тем самым окажет положительное влияние на имидж Беларуси.

Национальная библиотека – это серьезный, не развлекательный объект. Но и она должна идти в ногу со временем, тем самым доказывая, что Беларусь – процветающая и развивающаяся страна, которая всегда рада принять гостей из любого уголка света и порадовать их своими чудесами архитектуры и не только.


ДРУГИЕ НОВОСТИ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежие новости

09:16
Долговечность светодиодных автомобильных стробоскопов в магазине Спецсигнал
13:50
НЕДЕЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ В МИНСКЕ 2017
10:21
Лукашенко пережил самую трудную весну за двадцать лет президентства
20:03
Белорусские IT-компании констатируют дефицит в стране копирайтеров и переводчиков
20:25
По факту взрыва гаражей в Мачулищах возбуждено уголовное дело‍
20:23
Афганец и сотрудник КГБ: как житель Барановичей выманивал деньги
20:19
На конкурсе «Евровидение» впервые прозвучит песня на белорусском языке
20:17
СК завершил расследование громкого дела о договорных матчах
11:00
Вторичный рынок в Беларуси: сдавать или продать, что выгоднее
16:38
Сезон отпусков 2017: Куда в этом году поедут отдыхать белорусы?
15:10
В Рогачеве начали Кионирование людей ВИДЕО
15:09
Terrasoft презентует CRM-линейку bpm’online 7.9
13:34
Что покупают белорусы на украинских и российских рынках?
11:50
Белорусская молодёжь массово уезжает на Запад
12:20
Беларусь занимает лидирующие позиции на рынке компьютерных игр и мобильных приложений
11:16
После деноминации в Беларуси вырос спрос на кожаные кошельки для монет
17:34
Брянский предприниматель создал приют для бездомных собак
22:59
Белки-летяги на грани вымирания
19:31
Фильм "ОД1Н" победил в 4х номинациях на международном кинофестивале "ШОРТЫ"
21:54
Пастух ушел пасти коров в Светлогорске и пропал
21:51
Сельский батюшка обнаружил в водоеме возле церкви труп женщины
21:48
Маньяк 20 лет насиловал женщин: для него это была охота
21:44
Начальник филиала РУП «Минскэнерго» задержан при получении взятки
16:03
Рогачевская киностудия побывала в прямом эфире передачи ПИН_КОД на БТ2
Больше новостей