Главная Спецтемы

Браслав: новый взгляд на популярный курорт

Сегодня в Минске на базе Института туризма (кафедры СГДвТиГ) Клубом экскурсоводов «СДВИГ 13» был организован круглый стол «Проблемы и перспективы развития социокультурного и экскурсионно-сопроводительного сервиса. Браславский район». В мероприятии приняло участие около 30 человек - преподаватели и студенты Института туризма, Республиканского института высшей школы, студенты туристических специальностей Минского колледжа предпринимательства, БГУ, БГУКИ, а также представители туристической индустрии - аттестованные гиды и представители туристических предприятий.

Браслав: новый взгляд на популярный курорт


Целью круглого стола являлось знакомство с исследованиями и проектами, посвященными развитию экскурсионного обслуживания в указанном районе, а также определение приоритетных направлений в этой деятельности на ближайшее будущее.

Браслав: новый взгляд на популярный курорт


В ходе мероприятия обсуждался следующий круг вопросов:
• экскурсионный потенциал Браславского района; проблемы и перспективы использования объектов наследия в экскурсионных и социокультурных программах;
• совершенствование и развитие реализуемых в районе форм экскурсионного сервиса;
• перспективы создания новых маршрутов и программ;
• организация и проведение подготовительных и исследовательских работ для обеспечения развития социокультурного и экскурсионного сервиса в Браславском районе.

Браслав: новый взгляд на популярный курорт


Мероприятие состояло из двух частей. В первой были зачитаны доклады и обозначены проблемные поля развития и функционирования туризма в Браславском регионе, во второй - в формате круглого стола обсуждались проблемы и предлагались пути их решения.

Первый доклад, который был представлен руководителем Клуба "СДВИГ-13" Худницкой Еленой, носил информативный характер. Заслушав его, участники круглого стола познакомились с регионом, узнали его основные туристические ресурсы.

Следующий доклад, озвученный студенткой Института туризма, был посвящён развитию событийного туризма в Браславском регионе. Были рассмотрены фестивали, проходящие в регионе, а также обозначены проблемы их популяризации и развития.

Было сказано, что главная проблема фестивалей - это плохая их узнаваемость и отсутствие информации о них в сети Интернет и СМИ. Как отметил присутствующий на мероприятии заместитель генерального директора туристического предприятия "Беларустурист" Евгений Апанасевич, проблемы в сфере событийного туризма в регионе связаны с тем, что большинство фестивалей организовано местными органами власти и частная инициатива в виду многих причин представлена слабо.

Браслав: новый взгляд на популярный курорт


Далее был представлен доклад студентки Минского колледжа предпринимательства, в котором внимание уделялось общим проблемам туристической индустрии в регионе: проблема инвестиций, кадровые проблемы, сезонность отдыха и инфраструктура.

Браслав: новый взгляд на популярный курорт


Завершило первую часть мероприятия сообщение студентки Института туризма о проблемах и перспективах развития придорожного сервиса и внедрения современных и популярных тенденций в экскурсионное обслуживание.

Браслав: новый взгляд на популярный курорт


Вторая часть мероприятия проходила в формате круглого стола, где участники, на основе поднятых ранее проблем высказывали свои предложения по совершенствованию и улучшению туристической индустрии в Браславском регионе. В ходе живого и бурного обсуждения, участниками круглого стола была принята резолюция с основными положениями, сформулированными в ходе дискуссии. Документ будет разослан органам местной власти, участникам туристического рынка, а также другим заинтересованным лицам.

Браслав: новый взгляд на популярный курорт

Браслав: новый взгляд на популярный курорт


По словам организаторов, проведение подобных мероприятий для развития индустрии туризма имеет большое значение. Современная белорусская молодёжь имеет значительный потенциал и способна к генерации новых идей, связанных с развитием туристической индустрии. Однако не всегда идеи из стадии задумки переходят в стадию воплощения. И проведение круглых столов с открытым обсуждением проблем участниками из различных сфер является важной ступенькой на пути к реализации перспективных проектов.

Браслав: новый взгляд на популярный курорт


ДЛЯ СПРАВКИ:

Браслав – один из самых зеленых и уютных городков Беларуси. Весной он утопает в аромате сирени, летом благоухает цветущими липами и прекрасными цветами в палисадниках домов местных жителей, а осенью кажется «золотым» от листвы. Браслав прекрасен в любое время года. Здесь особый колорит – ритм жизни нетороплив и благодушен, люди приветливы и открыты. Браслав никогда не был большим городом, но всегда имел особый приграничный статус - не зря на гербе Браслава есть изображение Ока Всевидящего.
Современный Браслав встречает великолепной озерной панорамой прямо с главной дороги, от чего сразу создается великолепное ощущение праздника и задается особый настрой отдыха.
В самом городе нет эколически-вредных предприятий – воздух здесь всегда свежий и благодаря высоким соснам, насыщен полезными фитонцидами.
Браслав – отличное место для тихого семейного отдыха. Здесь нет казино и шикарных ресторанов, зато можно отлично провести время с пользой для души, медитирую на рыбалке, совершая небольшие пешие или велопрогулки по окрестностям.


ДРУГИЕ НОВОСТИ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежие новости

20:03
Белорусские IT-компании констатируют дефицит в стране копирайтеров и переводчиков
20:25
По факту взрыва гаражей в Мачулищах возбуждено уголовное дело‍
20:23
Афганец и сотрудник КГБ: как житель Барановичей выманивал деньги
20:19
На конкурсе «Евровидение» впервые прозвучит песня на белорусском языке
20:17
СК завершил расследование громкого дела о договорных матчах
11:00
Вторичный рынок в Беларуси: сдавать или продать, что выгоднее
16:38
Сезон отпусков 2017: Куда в этом году поедут отдыхать белорусы?
15:10
В Рогачеве начали Кионирование людей ВИДЕО
15:09
Terrasoft презентует CRM-линейку bpm’online 7.9
13:34
Что покупают белорусы на украинских и российских рынках?
11:50
Белорусская молодёжь массово уезжает на Запад
12:20
Беларусь занимает лидирующие позиции на рынке компьютерных игр и мобильных приложений
11:16
После деноминации в Беларуси вырос спрос на кожаные кошельки для монет
17:34
Брянский предприниматель создал приют для бездомных собак
22:59
Белки-летяги на грани вымирания
19:31
Фильм "ОД1Н" победил в 4х номинациях на международном кинофестивале "ШОРТЫ"
21:54
Пастух ушел пасти коров в Светлогорске и пропал
21:51
Сельский батюшка обнаружил в водоеме возле церкви труп женщины
21:48
Маньяк 20 лет насиловал женщин: для него это была охота
21:44
Начальник филиала РУП «Минскэнерго» задержан при получении взятки
16:03
Рогачевская киностудия побывала в прямом эфире передачи ПИН_КОД на БТ2
22:34
Нашумевший короткометражный фильм "ОД1Н"
11:53
Один из плюсов кризиса: ремонт в минских квартирах стало делать дешевле
18:05
Сразу 13 автомобилей столкнулись в Бресте
Больше новостей